Все для мыловарения глицерин


Первый и главный девиз мыловара – здравый смысл и чувство меры! Не стоит увлекаться и добав­лять в свое мыло много компонентов, желая учесть сразу же все потребности кожи, сделать его универ­сальным и на все случаи жизни.

Мыло, которое пред­назначено для пяток, ни в коем случае не подойдет для умывания лица!                    .

Компоненты для своего продукта нужно подби­рать с особенной тщательностью, учитывая возможные аллергические реакции кожи. Если какого-то ингредиента в ваших запасах не нашлось, например 1 из 3 ароматических масел, входящих в состав :ваше­го мыла, не стоит из-за него прерывать творческий процесс и мчаться в аптеку или магазин. Подумайте и замените его чем-то другим либо вовсе исключите из рецепта.

Красивые лепестки алой розы порой так трудно выбросить, тем более, если их подарил любимый че­ловек. Однако даже не думайте залить их прозрачной мыльной основой - они попросту станут неприятно зелеными и скукожатся. Лепестки роз лучше засушить и использовать для оформления мыла в подарок, на­пример выстлать ими дно коробочки или корзиночки, а сверху положить ароматный кусочек!

Любите запах корицы и хотите передать его мылу, чтобы ею пахла ваша кожа и любимый аромат сопро­вождал вас повсюду? Знайте, что молотую корицу в качестве ароматной добавки можно добавлять толь­ко в готовую мыльную основу, а вот мыло на основе детского так ароматизировать не получится, поэтому лучше воспользоваться специальной ароматной эссен­цией. Не стоит «впихивать» в домашнее мыло сразу десяток разных молотых лекарственных трав, стара­ясь таким образом сделать самый лечебный продукт в мире. Мыло в этом случае получится грубым и подойдет только в качестве пемзы для пяток!

Если в мыло добавить слишком много базового масла, желая сделать его более ценным, оно будет пло­хо пенится, все для мыловарения глицерин станет слишком мягким, а на его поверх­ности проступит излишек этого самого масла. Таким образом мыло как бы само избавится от излишка ин­гредиентов.

Морская соль, добавленная в горячую мыльную основу, превратит ее в мыльные хлопья и воду, т. е. попросту разрушит ее. Кроме того, излишнее количе­ство соли в мыле сделает его грубым, она проступит кристалликами на его поверхности и в состоянии ра­нить нежную кожу, поэтому оно подойдет только для пилинга пяток.

После того как в мыло добавлена соль, не следует вливать в него воду, так как оно попросту свернется.

Натуральное мыло с добавками какао или кофе со временем покрываться белесым налетом, а мыло, в которое были положены свежие лепестки цветов или кусочки фруктов, лучше готовить малыми партиями так как оно не годится для длительного хранения.

Такие добавки со временем просто заплесневеют, испортив продукт и его внешний вид.

Если добавить в 100 г непрозрачной мыльной осно­вы 0,5 ч. л. сахара, то она станет прозрачной.

Мыло на базе готовой мыльной основы будет луч­ше пенится, если добавить в него сахарный сироп либо растопленный мед.

Глицерин, добавленный в натуральное мыло на базе готовой мыльной основы (по 1 ч. л. на 100 г основы), сделает его более пластичным, благодаря чему оно не станет крошиться при нарезке.

 Для того чтобы мыло «с нуля» или на базе детско­го стало пластичнее и не крошились, в него также до­бавляют глицерин или негазированную минеральную воду из pacчета по 1 ст. л. на 100 г массы.

Перемешивать прозрачную основу для мыла нужно очень аккуратно, чтобы не появилось множества пузырьков.

Готовое мыло из прозрачной основы также медленно тонкой струйкой вливают в форму, для того чтобы избежать появления пузырьков, которые портят внешний вид изделия.

Мыло, сваренное на пальмовом масле, будет особо твердым и хорошо пенящимся, но в него следует добавить некоторое количество глицерина, чтобы при нарезании оно не крошилось.

Натуральное мыло часто готовят для проведения пенного массажа или масок, а для получения обильной кремообразной пены в него лучше добавить, касторо­вое масло.

Большое количество базовых масел в на­туральном мыле не позволит ему хорошо затвердеть, сделает слишком мягким и влажным.

Любое мыло требует дозревания, т. е. времени, за которое оно станет достаточно твердым, а все ком­поненты пройдут внутренние реакции взаимодействия друг с другом, аромат устоится или проявится в долж­ной мере. Несозревшее мылo быстро измылится, и вы можете не успеть почувствовать всей прелести ухода с его помощью.

Мыло, сваренное «с нуля» холодным способом, обязательно должно дозревать не менее 1 месяца, а лучше начать им пользоваться через 1,5-2 месяца. В течение этого времени внутри мыла пройдут все необходимые реакции омыления. Мыло, сваренное «с нуля» горячим способом, хотя и позволяет сразу им пользоваться, но со временем становится только лучше, например дает возможность проявиться на­стоящему аромату.


Источник: http://funny-soap.ru/article/khitrosti-mylovarov



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Хитрости мыловаров - Мыловарение в домашних условиях - Канзаши крученые цветы

Все для мыловарения глицерин Все для мыловарения глицерин Все для мыловарения глицерин Все для мыловарения глицерин Все для мыловарения глицерин Все для мыловарения глицерин Все для мыловарения глицерин Все для мыловарения глицерин Все для мыловарения глицерин